Footer verschoben?


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
15. May 2013, 21:52
Link · · · · Zitat
Hey Leute smile.gif Sammy und ich arbeiten grad an unserer neuen Seite über Shailene Woodley und hängen momentan ein wenig mit dem Coding.

Ich hab den Footer nun eingefügt und bei mir sieht er so aus, wie er aussehen soll - bei einigen anderen aber nicht. Ich wollte fragen, ob einer vielleicht die Lösung kennt?

Ich hab den Footer in ner Tabelle mit bottommargin 0 nach unten gepackt. Bei mir passt es, wie gesagt, bei anderen nicht. Kennt sich da wer aus?

Danke im Vorraus smile.gif

Bearbeitet von sthlovely am 15. May 2013, 21:56





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
16. May 2013, 06:20
Link · · · · Zitat
Link?


--------------------





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
16. May 2013, 07:29
Link · · · · Zitat
dank dir smile.gif hab dir den link per pn geschickt smile.gif





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
16. May 2013, 17:02
Link · · · · Zitat
Das Problem liegt daran, dass du alles - also Content/Sidebars + umgebende DIV-Box, Footer - via "position" positioniert hast.

Besser ist es, wenn du deine Sidebars und Content via "float" nebeneinander setzt (wie bspw. hier erklärt http://forum.4fans.net/index.php?act=Post&...=5077&p=357055)

Dann kannst du nach der "mainbox" ein <div style="clear:both;"></div> einfügen und der Footer sitzt immer an der richtigen Stelle.


--------------------





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
16. May 2013, 18:30
Link · · · · Zitat
danke smile.gif der link geht nur leider nicht.

ich hab nur angst, wenn ich das jetzt ändere, dass dann wieder nix passt :/





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
16. May 2013, 18:40
Link · · · · Zitat
Er meint diesen Link: http://forum.4fans.net/index.php?showtopic...ndpost&p=357055
Ob das der Grund ist bezweifel ich aber, ist es denn bei dir verschoben, imagine? Bei mir in keinem einzigen Browser. gruebel.gif





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
16. May 2013, 20:00
Link · · · · Zitat
Bei mir (1366x768 Auflösung am Laptop) sitzt der Footer hinter den beiden Sidebars.


--------------------





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
17. May 2013, 09:34
Link · · · · Zitat
Mist sad.gif ich probiers mal aus, ich hab jetzt nur voll Angst, dass es sich verschiebt (hab ewigkeiten daran gesessen, dass die Sidebars un der Content so sitzen bleiben..)





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
17. May 2013, 09:41
Link · · · · Zitat
Wie war noch mal der Link? Alle die den Fehler nicht haben müssten diesen bekommen wenn man das Browserfenster stark verkleinert, das habe ich nicht getestet.





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
17. May 2013, 09:51
Link · · · · Zitat
ich auch nicht -.- und es verschiebt sich, na toll
EDIT: hab das ganze jetzt mal bisschen geändert. Jetzt glaube ich, dass der footer richtig sitzt, aber der content ist runter gerutscht. für den hab ich float left genommen.

nochmal Edit: also hab jetzt bei dem content float content genommen, jetzt passts smile.gif jetzt ist aber das problem, wenn ich das fenster minimiere, sitzt alles links, statt mittig.

Bearbeitet von sthlovely am 17. May 2013, 10:00





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
17. May 2013, 19:30
Link · · · · Zitat
Also bei mir passt's biggrin2.gif


--------------------





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
17. May 2013, 20:27
Link · · · · Zitat
auch wenn dus verkleinerst das fenster? da schiebt sich alles bei mir nach links, also content und sidebars, anstatt in der mitte unterm header zu bleiben. und angeblich is der footer auch nicht durchgängig, bei mir schon..





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
17. May 2013, 21:01
Link · · · · Zitat
Nö, sitzt wo's sitzt. Kann aber sein, dass du eine höhere Auflösung verwendest als ich und es da anders ist.

Du hast aber auch ein Paar fehler im Code drin. Es fehlt u. a. das abschließende </head>-Tag vor <body> und den Header mit <center>...</center> zu zentrieren sollte man nicht machen. Verwende dazu besser auch "margin: 0 auto;".

Am besten ist sowieso, wenn du das ganze Layout in eine großer DIV-Box packst und diese dann zentrierst.


--------------------





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 01. Dec 2008
Beiträge: 101
17. May 2013, 21:32
Link · · · · Zitat
dank dir biggrin2.gif is mir gar nich aufgefallen. ich probier das mal mit der umfassenden box smile.gif



Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Reply to this topic Start new topicStart Poll