Cutenews anpassen


Reply to this topicStart new topicStart Poll





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 29. May 2005
Beiträge: 116
18. Aug 2005, 08:53
Link · · · · Zitat
Hab mir jetzt auch Cutenews runtergeladen, bereits installiert etc. ist ja alles ganz einfach, nur die Anpassung an mein Layout schnall ich nicht. Ein bisschen was hab ich schon anpassen können. Siehe hier:

http://james.4fans.net/cutenews/show_news.php

Wie und wo passe ich den Hintergrund und die Überschrift an? Wär schön, wenn mir jemand helfen könnte. Danke.


--------------------


Luca



Unregistered





18. Aug 2005, 11:38
Link · · · · Zitat
@Jamesgirl die Html codes einfach darein!
am einfachsten ist es wenn du css benutzt den einfach das darein was du auch auf der Hp anwendest...





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 29. May 2005
Beiträge: 116
18. Aug 2005, 12:40
Link · · · · Zitat
QUOTE (Alex @ 18. Aug 2005 - 11:38)
@Jamesgirl die Html codes einfach darein!
am einfachsten ist es wenn du css benutzt den einfach das darein was du auch auf der Hp anwendest...

Und wie mach ich das dann? Soll ich das in die Templates einfügen?

QUOTE
<body style="background-color:transparent; text=; scrollbar-3dlight-color : #5D5D5D; scrollbar-arrow-color : #5D5D5D; scrollbar-base-color : #5D5D5D; scrollbar-darkshadow-color : #5D5D5D; scrollbar-face-color : #5D5D5D; scrollbar-highlight-color : #5D5D5D; scrollbar-shadow-color : #5D5D5D; scrollbar-track-color : #5D5D5D;" link="#949494" vlink="#949494" alink="#949494" text="#949494" bgcolor="#5D5D5D">



Sorry, wenn ich mich grad n bissl blöd anstell. stupid.gif




--------------------


Luca



Unregistered





18. Aug 2005, 13:03
Link · · · · Zitat
QUOTE (Jamesgirl @ 18. Aug 2005 - 12:40)
QUOTE (Alex @ 18. Aug 2005 - 11:38)
@Jamesgirl die Html codes einfach darein!
am einfachsten ist es wenn du css benutzt den einfach das darein was du auch auf der Hp anwendest...

Und wie mach ich das dann? Soll ich das in die Templates einfügen?

QUOTE
<body style="background-color:transparent; text=; scrollbar-3dlight-color : #5D5D5D; scrollbar-arrow-color : #5D5D5D; scrollbar-base-color : #5D5D5D; scrollbar-darkshadow-color : #5D5D5D; scrollbar-face-color : #5D5D5D; scrollbar-highlight-color : #5D5D5D; scrollbar-shadow-color : #5D5D5D; scrollbar-track-color : #5D5D5D;" link="#949494" vlink="#949494" alink="#949494" text="#949494" bgcolor="#5D5D5D">



Sorry, wenn ich mich grad n bissl blöd anstell. stupid.gif

@Jamesgirl ja sowas in die Template Dateien einfügen smile.gif





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 29. May 2005
Beiträge: 116
18. Aug 2005, 13:04
Link · · · · Zitat
In jede datei? ganz am anfang einfach reinkopieren? ´*lieber nochmal nachfrag*


--------------------


Luca



Unregistered





18. Aug 2005, 13:14
Link · · · · Zitat
QUOTE (Jamesgirl @ 18. Aug 2005 - 13:04)
In jede datei? ganz am anfang einfach reinkopieren? ´*lieber nochmal nachfrag*

In jede Datei wo du es so habenb möhtest ich denke mal in alle sehe ja doof aus wenn das nur bei der show_news.php datei wär und die Read more... Datei sehe weiss aus wink.gif





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 29. May 2005
Beiträge: 116
18. Aug 2005, 17:13
Link · · · · Zitat
Ah ich habs verstanden. Hat geklappt. Nur leider zeigt der jetzt mein Avatar nicht an. sad.gif Muss ich das auch in den Templates einstellen?


--------------------


Luca



Unregistered





18. Aug 2005, 17:25
Link · · · · Zitat
QUOTE (Jamesgirl @ 18. Aug 2005 - 17:13)
Ah ich habs verstanden. Hat geklappt. Nur leider zeigt der jetzt mein Avatar nicht an. sad.gif Muss ich das auch in den Templates einstellen?

Kann man auch irgendwie einstellen benutze das Feld "Avatar" aber nie da ich das immer extern einfüge Beispiel: <img src="../news/data/upimages/news_0039.jpg"align="left"border="0">





Straßenmusiker/in
***

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 29. May 2005
Beiträge: 116
18. Aug 2005, 19:53
Link · · · · Zitat
@Alex: Danke für die Hilfe. Hat alles geklappt. hug.gif


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 24. Nov 2007
Beiträge: 310
06. Jan 2009, 18:48
Link · · · · Zitat
ich wollte mal fragen wie ich es schaffe bezw. welchen code ich da brauche...
um dieses ergebniss zu haben XD
user posted image

Bearbeitet von Selina4ever am 06. Jan 2009, 18:49





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 04. Oct 2009
Beiträge: 384
20. Dec 2012, 16:11
Link · · · · Zitat
Ich hätte auch mal eine Frage und zwar möchte ich gern in meinen Cutenews, also in den News auf meiner Seite den Titelbereich also da wo die Überschrift steht immer eine andere Schriftart haben!?

Wie mach ich das?????

Also in meiner Style habe ich das so gemacht:
QUOTE
.title {
        text-align: center;
        color: #166654;
        text-transform: uppercase;
        line-height: 30px;
        letter-spacing: -1px;
        padding-top: 5px;
        padding-bottom: 0px;
        font-family: Segoe Script Bold;
        font-size: 21px;
        font-weight: bold;
        text-shadow: #c0a8aa 1px 0px;
}


Und in Cutenews habe ich das auch geändert das der weg hierzu hinführt aber es will nicht gehen, kann mir jemand helfen?


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
20. Dec 2012, 17:12
Link · · · · Zitat
Link? Ich kann mir gerade nicht so richtig vorstellen was du genau machen willst bzw. wo das Problem ist gruebel.gif

Du musst eigentlich dem DIV oder wo du halt den {title}-Platzhalter drin hast eine entsprechende Klasse geben und diese dann via CSS stylen.


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 04. Oct 2009
Beiträge: 384
21. Dec 2012, 16:38
Link · · · · Zitat
Achso, ja der Link, ich meine das:

In der Sidebar, wo Last Pics steht, ist ja eine Schriftart und in den News oben wo der Titel immer steht, der hat eine andere Schriftart, und ich möchte gern das es in den News auch die Schriftart ist wie in der Sideabr: http://ashlee-simpson.4fans.net/


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
21. Dec 2012, 17:56
Link · · · · Zitat
Ok, dann ist das genau die Lösung die ich oben beschrieben habe.

Du musst im Template dem <p>-Tag, wo {titel} drin steht noch eine CSS-Klasse geben und dann in deiner style.css halt für die Klasse via font-family festlegen, welche Schriftart er nutzen soll.

Da du die Überschriften der Sidebar aber als Grafiken gemacht hast, musst du zusätzlich bspw. bei Google Webfonts o. ä. noch eine ähnliche Schrift wählen und diese dann in deine Seite einfügen.


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 04. Oct 2009
Beiträge: 384
22. Dec 2012, 10:28
Link · · · · Zitat
Ok, danke für die Hilfe aber ich verstehe das nicht so genau wie du das meinst mit dem einbauen? (CSS)In der Style habe ich das ja schon geändert!


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
22. Dec 2012, 10:54
Link · · · · Zitat
Nein, hast du nicht. Im CN-Template zwar jetzt drin stehen

CODE
<DIV class="content">[...]</div>


aber in deiner style.css fehlen noch die Style-Sachen für die entsprechende Klasse, also

CODE
.content { [...] }


Bearbeitet von imagine am 22. Dec 2012, 10:55


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 04. Oct 2009
Beiträge: 384
22. Dec 2012, 11:24
Link · · · · Zitat
oh Gott, ich bin zu blöd dafür, also muss ich das jetzt in der style ändern?


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
22. Dec 2012, 12:55
Link · · · · Zitat
Ja wink.gif Ich zitiere mich mal selbst.

QUOTE (imagine @ 22. Dec 2012, 10:54)
Nein, hast du nicht. Im CN-Template zwar jetzt drin stehen

CODE
<DIV class="content">[...]</div>


aber in deiner style.css fehlen noch die Style-Sachen für die entsprechende Klasse, also

CODE
.content { [...] }




--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 04. Oct 2009
Beiträge: 384
22. Dec 2012, 15:05
Link · · · · Zitat
Danke das du so eine Gedult hast mit mir also in meinem CN habe ich das so drin:

QUOTE
<DIV class="content"><p align="center">{title}</p></DIV>


Verstehe ich das jetzt richtig, ich soll das hier oben nur ersetzten durch das:

QUOTE
<DIV class="content">[title]</div>


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 13. Nov 2007
Beiträge: 251
22. Dec 2012, 15:11
Link · · · · Zitat
nein wie er schon sagt musst du nun in der style.css Datei noch den content eintragen

z.b so:

.content {
font-family: Verdana;
font-size: 12px;
letter-spacing: 0px;
color: #38383B;
margin: 1px;
text-align: justify;
padding-top: 2px;
font-weight: normal;
text-transform: uppercase;
line-height: 13px;
text-shadow: 1px 1px #FFFFFF;}

also sprich dort nun eintragen wie die Titel Schrift aussehen soll ...



Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Seiten: (2) [1] 2 
Reply to this topic Start new topicStart Poll