Frage zum Coding


Reply to this topicStart new topicStart Poll





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
01. Jul 2012, 20:01
Link · · · · Zitat
Hey:)

Ich hätte ne Frage zum Coding.
Ich habe meine Site mit CSS designt. Bei der
Startseite (index.htm) ist alles okay, aber bei den Unterseiten
sieht es so aus: user posted image
Könnt ihr mir sagen wie ich es hinbekomme, dass das was in der Mitte steht in einem Kasten steht, wie die Sidebar? Sry, aber ich weiß nicht wie ichs sonst ausdrücken kann kicher.gif


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
01. Jul 2012, 20:38
Link · · · · Zitat
Hmm, ich denke mal dass du nur den Kasten drumherum machen musst. Kopiere eventuell den Code aus der Sidebar. Wenn du nicht zurechtkommen solltest dann poste mal den Link.





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
01. Jul 2012, 20:43
Link · · · · Zitat
Das ist der Link:Link
Wenn du willst, kann ich dir auch meine CSS-Code schicken.


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
01. Jul 2012, 23:24
Link · · · · Zitat
Es ist ein Codefehler, du hast ein </div> vergessen und zwar VOR <div id="news">





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
02. Jul 2012, 08:21
Link · · · · Zitat
Hab ich gemacht. Hat sich leider nichts verändert:(


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
02. Jul 2012, 12:08
Link · · · · Zitat
Kannst du hochladen damit ich es auch sehen kann?





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
02. Jul 2012, 13:10
Link · · · · Zitat
Hab ich. Hier
Ich hab vor das <div id="news"> ein </div> gesetzt aber es hat sich leider nicht verändert.


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
02. Jul 2012, 14:31
Link · · · · Zitat
Ach so, sorry, du hast es zwei mal drin sehe ich gerade. Mach das wieder raus und mache es VOR dem zweiten rein. Webei ich nicht weiß wieso du da es zweites drin hast, ich denke das zweite muss dann komplett raus.

Also vor dem zweiten ein </div> und dann das zweite <div class="news"></div> weg.





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
03. Jul 2012, 15:45
Link · · · · Zitat
Ah, jetzt hats geklappt:) Vielen Dank.
Ich hätte dann aber noch eine klitzekleine allerletzte Frage;)
Die Navigation liegt jetzt links hinter meiner Sidebar. Hab
ich nen Fehler in meinem Code? Weil ich hätte es gerne auf der
rechten Seite oder mittig.


--------------------


annifreak



Unregistered





06. Jul 2012, 12:00
Link · · · · Zitat
"left" heißt links, wenn du es rechts haben möchtest ändern das "left" zu einem "right" und die mitte mache ich immer mit "center" coffee.gif





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
06. Jul 2012, 13:00
Link · · · · Zitat
Ok. Aber es ist immer noch über die ganze Breite verteilt. Wie kann ich das ändern? Link


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
06. Jul 2012, 15:03
Link · · · · Zitat
Am Besten du schaust dir mal das Ergebnis an

http://validator.w3.org/check?verbose=1&ur....com%2Fadam.htm

und besserst die Fehler aus.

An sonsten solltest du das ganze Menü in eine DIV-Box packen (bzw. diese richtig coden ^^) und diese dann mittels width- und margin-Angaben zentrieren, etc.


--------------------





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
06. Jul 2012, 15:55
Link · · · · Zitat
Ok. Sollen die width- und margin-Angaben in die HTML oder CSS Datei? Sry wenn ich so blöd frag, aber ich bin noch ein Anfänger in HTML und CSS;)


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
06. Jul 2012, 16:24
Link · · · · Zitat
Die packst du in die CSS-Datei und zwar der CSS-Klasse vom DIV-Container.


--------------------





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
06. Jul 2012, 20:43
Link · · · · Zitat
Müsste das dann so aussehen:

.div{
width: 300px;
height:400px;
}

(Die Zahlen sind jetzt Bsp.)

Und wo genau müsste ich es reinschreiben? Unter Content oder ins "Normale" im CSS-Code?;)Sry, kanns nicht anders sagen thumbsup.gif


--------------------





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 08. Jan 2012
Beiträge: 55
07. Jul 2012, 22:03
Link · · · · Zitat
Habe auch mal eine Frage, eher gesagt ein Problem beim coden.

Bin seit heute mal dabei, ein Layout zu coden. Bin darin der absolute Anfänger... egal.gif

Jedenfalls ist mein Problem, das bei der Sidebar und bei dem Content ich die Schrift mittels "padding: ?px" im vorgesehenem Platz halten möchte, denn sonst der Text darüber hinausragt.



Der Code ist natürlich noch nicht fertig, ist halt noch am Anfang des Codings, aber genau der selbe Fall ist bei mir auch beim Cutenews-Code...

Könnte mir vielleicht jemand helfen?

PS: Die Bild-URl habe ich immer raus genommen wink.gif

Bearbeitet von Nick am 10. Jul 2012, 07:42





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 08. Jan 2012
Beiträge: 55
08. Jul 2012, 07:17
Link · · · · Zitat
EDIT: Mein Problem hat sich nun geklärt. Ich musste einfach, wenn ich das "padding: ?px" hinzufügte, auch die "width" Angabe veringern. wink.gif





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
08. Jul 2012, 20:11
Link · · · · Zitat
Also das mit dem Content hat jetzt geklappt, aber jetzt ist meine Sidebar unter dem Content eek2.gif
Es sieht also so aus: user posted image

Kann mir bitte jemand sagen wo mein Fehler ist?? Wäre wirklich dringend, danke hug.gif


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 13. Oct 2011
Beiträge: 463
09. Jul 2012, 09:28
Link · · · · Zitat
In der Index Datei fügst du über den Sidebar Code dies ein:

<!-- SIDEBAR -->
<div style="position: absolute; left: BELIEBIGpx; width: GRÖ?E DEINER SIDEBOXpx; top: BELIEBIGpx;">

Und das fügst du am Ende deiner Sidebox ein:

<!-- SIDEBAR -->

Für den Content machst du es so (der kommt am besten dadrunter):

<div style="left: BELIEBIG; width: 0; position: absolute; top: BELIEBIG (Am besten so groß wie bei der Sidebar); height: 0" >
<iframe src="Dein Unterseiten Code/Cutenews" name="content" border="0" none=" name="menu"
marginheight="0" marginwidth="0" align="aus" frameborder="0"
height="Wie groß soll es werden" scrolling="no" width="Breite deiner Unterseite"></iframe></div>

Geht meiner Meinung nach ganz einfach. Falls du es nicht ganz verstehen solltest, schreib mir ne Mail. tongue.gif


--------------------
user posted image





Schulchorsänger/in
**

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 18. Feb 2012
Beiträge: 55
09. Jul 2012, 13:57
Link · · · · Zitat
Hab noch ne kleine Frage, deswegen hab ich dir mal noch ne Mail geschickt. Aber vielen Dank schonmal:)


--------------------



Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Seiten: (2) [1] 2 
Reply to this topic Start new topicStart Poll