Div - Layout


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll





4FANS-Team
*******

Gruppe: 4FANS-Jury
Mitglied seit: 04. May 2009
Beiträge: 2081
12. Dec 2012, 19:52
Link · · · · Zitat
Hallo,

es ist mir echt peinlich aber ich hab noch nie so wirklich n Design mit Div's gecodet.

Wir sollen in der Schule eine Webseite erstellen, dachte mir dabei alles klar kann ich ja aber als ich mein Layout code ihm dann gezeigt habe kam halt bei raus, dass es im DIV sein soll - also mein Layout ist gesliced und das ist halt falsch aber keine Ahnung wie mans richtig macht, im Internet find ich auch nichts richtiges, da im Layout selbst auch hovers drin sein sollen aber wie gesagt keine Ahnung.

Also, wer kann mir helfen? smile.gif


--------------------
user posted image





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
12. Dec 2012, 20:35
Link · · · · Zitat
Wenn du in Photoshop was sliced kannst du das beim Speichern entweder als Tabellen oder DIVs abspeichern lassen. Das Slicen ist also per se nicht falsch.

Wie du dann vorgehen kannst, kannst du dir bspw. bei meinem noch aktuellen Layout von MyleneOnline.de anschauen.

Bearbeitet von imagine am 12. Dec 2012, 20:37


--------------------





4FANS-Team
*******

Gruppe: 4FANS-Jury
Mitglied seit: 04. May 2009
Beiträge: 2081
12. Dec 2012, 20:41
Link · · · · Zitat
Naja aber genau das hat er ja als Falsch bzw als "oldschool" bezeichnet, dass ich das ganze Layout in einem Div coden soll.

Aber danke für die Hilfe smile.gif


--------------------
user posted image





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
12. Dec 2012, 20:49
Link · · · · Zitat
Was meint er denn mit "in einem Div coden"? Wenn man halbwegs was drauf hat, dann versucht man schon sein Layout bisschen zu unterteilen. Am Besten ist es dabei Header + Content-Bereich + ggf. Footer nochmal mit einem DIV zu umgeben, mit welchem man dann bspw. das Layout nochmal zentrieren kann.

Also in der einfachsten Form

CODE
<div class="layout">
 <div class="header"></div>
 <div class="content"></div>
 <div class="footer"></div>
</div>


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
13. Dec 2012, 00:00
Link · · · · Zitat
Ganz einfach gesagt hat ein div-Layout nur HTML-Code und Text, alles andere macht man über eine CSS-Datei. Als Beispiel, wenn man eine Grafik einfügen möchte, dann macht man es so:

HTML-Code:
CODE
<img src="grafik.jpg" class="grafik1">


CSS-Code:
CODE
.grafik1{
 border:solid 1px #000000;
 height:100px;
 width:100px;
}


Früher hat man alles per HTML-Code gemacht, heute macht man das nicht mehr. Ich kann dir auch nur anbieten es dir anzuschauen, bei 4fans.net habe ich es auch ein div-Layout. Da die Seite so klein ist, ist da nicht so viel Code und man sieht sofort wie ein div-Layout aufgebaut ist: http://de.4fans.net/hosting/



Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Reply to this topic Start new topicStart Poll