Richtig includen


Reply to this topicStart new topicStart Poll





4FANS-Team
********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 4536
01. Dec 2005, 21:13
Link · · · · Zitat
wollt grad sagen bei mir lief es bisher auch immer ohne Probleme


--------------------
shakiraonline.de site - forum - twitter
january-girl.org: blog - ask me
last.fm: january-girl
myspace.com: x_january_girl_x
twitter.com: january_girl





Newcomer
*****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 15. Sep 2005
Beiträge: 593
12. Jan 2006, 23:50
Link · · · · Zitat
Hab das jetzt auch so gemacht mit dem Includen,. Funktioniert auch alles super, nur hab ich jetzt auch das Problem mit dem Newsystem. (http://greenday.4fans.net/index1x.php)


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
13. Jan 2006, 01:01
Link · · · · Zitat
Du musst eins verwenden, was darauf ausgelegt ist "includet zu werden". smile.gif





Newcomer
*****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 15. Sep 2005
Beiträge: 593
13. Jan 2006, 01:10
Link · · · · Zitat
Meinst du jetzt ich soll das Newssystem austauschen? o.O Dann gehn mir doch sämtliche ältere News verloren...


--------------------





4FANS-Team
********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 4536
13. Jan 2006, 10:10
Link · · · · Zitat
QUOTE (Dennis @ 13. Jan 2006 - 01:01)
Du musst eins verwenden, was darauf ausgelegt ist "includet zu werden". smile.gif

Sie hat doch Cutenews oder nicht?


--------------------
shakiraonline.de site - forum - twitter
january-girl.org: blog - ask me
last.fm: january-girl
myspace.com: x_january_girl_x
twitter.com: january_girl





Newcomer
*****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 15. Sep 2005
Beiträge: 593
13. Jan 2006, 11:29
Link · · · · Zitat
nee meins is von www.fusionphp.net


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
13. Jan 2006, 23:31
Link · · · · Zitat
Ich kenne das Newssystem zwar nicht, würde aber behaupten, dass es nicht funktionieren wird mit dem includen. gruebel.gif





Newcomer
*****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 15. Sep 2005
Beiträge: 593
13. Jan 2006, 23:49
Link · · · · Zitat
Glaub ich auch... hab ne Seite gefunden die das selbe verwendet (oh-hilary.com) und die ham das mit Popup gemacht... hab das jetzt auch auf Popup gestellt...


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
13. Jan 2006, 23:52
Link · · · · Zitat
Ja, dann musst du es wohl leider so lassen. egal.gif





Newcomer
*****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 15. Sep 2005
Beiträge: 593
14. Jan 2006, 00:02
Link · · · · Zitat
Naja bin kein Fan von Popups, aber wenn's nich anders geht... ich kann mit leben, mir wär eben nur lieber gewesen mit dem includen...


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
08. Jul 2006, 13:51
Link · · · · Zitat
Hab bezüglich includen auch ne Frage: Habe zwecks unseres neuen Layouts mich mal damit befasst und das was ich veruscht hatte, ging auch so, wie es sollte. Jedoch habe ich nun folgenden Problem, welches in der 2-Sprachen-Aufteilung von Shakira-Addicted seinen Ursprung hat.

Ich habe per php mal dafür sorgen können, dass Patrick und ich von unserer umständlichen HTML-Methode für die Sprachen wegkommen konntebn, d. h. ich habe per PHP ne Sprachauswahl gemacht.

Nun aber folgendes: Um die Sprachauswahl vollständig auf Main- und Unterseiten zu realisieren, sehen die Links auf der Main-Seite in der Art
CODE
<a href="updates.php"><img border="0" src='header_<?php print "$lng"?>/nav_updates.png' width="75" height="30"></a>

aus. Es funktioniert auch alles und so solls ja auch sein.

Nur wie bekomme ich da jetzt eine Möglichkeit rein, die durch den Link aufgerufne Seite includen zu können help.gif Ich habs schon per Variable versucht was ja auch funktioniert, bloß ich bekommen es nicht zu stande, wenn man auf den Link klickt die Seite, welche dann z. B.
CODE
shakira/index.php

ist, in die Variable zu schreiben und so die Seite includen + Anzeigen zu lassen.

Ich hoffe, ich habe mich gut genug ausgedrückt um klar zu machen, wass ich bezwecken will knie.gif


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
09. Jul 2006, 10:53
Link · · · · Zitat
Ehrlichgesagt verstehe ich das ganze nicht so ganz. Was ist genau dein Problem, fehlt dir der Code, welcher den Inhalt in deine "Layoutseite" includet oder doch was anderes?





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 13. Apr 2006
Beiträge: 6601
09. Jul 2006, 11:14
Link · · · · Zitat
okay...also wenn ich das richtig verstanden hab mach ich jetzt nen header.php

der bis zur stelle von meinen news geht(ausschliesslich) dann den content wo ich cutenews include und dann den footer wo noch style(also scrollbar usw ) ist...


frage: ich hab ja links noch n menu also neben den news

siehe
http://madonna.4fans.net/fever.php

sieht man das dann trotzdem oder wie? suspicious.gif


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 13. Apr 2006
Beiträge: 6601
09. Jul 2006, 11:36
Link · · · · Zitat
okay.jetzt hab ich alles soweit..jetzt weiss ich nur noch nicht wie ichs mach dass sich die anderen seiten da öffnen wo jetzt die news sind (im moment öffnen sie sich immer als neue seite)


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
09. Jul 2006, 11:46
Link · · · · Zitat
QUOTE (Dennis @ 09. Jul 2006 - 11:53)
Ehrlichgesagt verstehe ich das ganze nicht so ganz. Was ist genau dein Problem, fehlt dir der Code, welcher den Inhalt in deine "Layoutseite" includet oder doch was anderes?

Ne, dass ned wink.gif Ich hab an der Stelle, wo die Seite dann included werden soll stehen
CODE
include("$seite")

$seite ist hier die Variable, in welche ich den Seitenpfad reinbringen will, wenn jemand auf nen Link in der Navigation klickt. Nur bring ich den Link in die Variable, wenn die Links wegen der Sprachauswahl so aussehen.
CODE
<a href="updates.php"><img border="0" src='header_<?php print "$lng"?>/nav_updates.png' width="75" height="30"></a>

gruebel.gif

D. h., wenn jemand auf den Link z. B. für die Shakira-Info-Section klickt, soll dann in der Variable stehen "shakira/index.php".


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
09. Jul 2006, 11:54
Link · · · · Zitat
Woher die Variable $lng kommt, hast du nicht erklärt, somit ist das schwierig dir genau erklären zu können was zu tun ist.

Ansonsten ist es aktuell mit seitenname.php?site=shakira/index.php möglich die Datei zu includen und wenn du zwei Verzeichnisse machst für die beiden Sprachen, dann wäre es aktuell auch mit seitenname.php?site=shakira_de/index.php und seitenname.php?site=shakira_en/index.php möglich.





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
09. Jul 2006, 11:57
Link · · · · Zitat
$lng ist die Variable, welche zur Sprachauswahl gehört, da ich genau das mit 2 Verzeichnissen vermeiden will wink.gif


--------------------





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 13. Apr 2006
Beiträge: 6601
09. Jul 2006, 12:03
Link · · · · Zitat
was muss den jetzt bei mir im index stehen dass alles funzt?

bis jetzt siehts so aus

CODE

<?php
include("header.php");
?>



<div style="position:absolute; overflow:auto; left:278px; top:541px; width:454px; z-index:28"><?PHP
$number = "10";
include("mein verzeichnis eben/cutenews/show_news.php");
?>
</div>




<?php
include("footer.php");
?>




ich möchte dass die anderen seiten sich auch da öffnen wo jetzt das news system ist eben nur ohne frame


--------------------





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
09. Jul 2006, 12:05
Link · · · · Zitat
QUOTE (imagine @ 09. Jul 2006 - 12:57)
$lng ist die Variable, welche zur Sprachauswahl gehört, da ich genau das mit 2 Verzeichnissen vermeiden will wink.gif

Ist mir schon klar, aber von wem oder was wird sie gesetzt? Irgendwo muss sie ja einen Wert erhalten und das muss man wissen, um dir helfen zu können.





4FANS-Team
*********

Gruppe: 4FANS-Admins
Mitglied seit: 10. Oct 2004
Beiträge: 9392
09. Jul 2006, 12:06
Link · · · · Zitat
QUOTE (Sina @ 09. Jul 2006 - 13:03)
was muss den jetzt  bei mir im index stehen dass alles funzt?

bis jetzt siehts so aus

CODE

<?php
include("header.php");
?>



<div style="position:absolute; overflow:auto; left:278px; top:541px; width:454px; z-index:28"><?PHP
$number = "10";
include("mein verzeichnis eben/cutenews/show_news.php");
?>
</div>




<?php
include("footer.php");
?>




ich möchte dass die anderen seiten sich auch da öffnen wo jetzt das news system ist eben nur ohne frame

Da dieser div-Layer höchstwahrscheinlich auf jede Unterseite muss, wäre es besser diesen ebenfalls in den Header und Footer zu machen, ansonsten sieht das ganze so aus:

CODE
<?php
include("header.php");
?>

INHALT (PHP, HTML, was auch immer...)

<?php
include("footer.php");
?>


Das wars!



Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Seiten: (5) 1 [2] 3 4 ... Letzte »
Reply to this topic Start new topicStart Poll