Hilfe bei "WoltLab-Burning Board Lite 2"


Reply to this topicStart new topicStart Poll





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
17. Feb 2011, 23:40
Link · · · · Zitat
Huhu,

Erstmal wollte ich fragen ob man überhaupt des Forum bei Funpic benutzen kann? Oder es wegen dem MB Speicher oder so nicht geht? ^^ Ich hatte mir das alles schon durchgelesen, aber ich geh lieber auf nummer sicher!

Sooo.. mein Problem ist, ich wolte jetzt das Forum Installieren, nur komme ich irgendwie mit der Anleitung nicht weiter =/ z.B. steht in der Lies Mich-Datei: "Laden Sie einfach die drei Dateien aus dem Unterordner "upload" aus dem Zip-Archiv mit Ihrem FTP-Programm in den gewünschten Unterordner auf Ihren Webspace hoch" O.o Ich weiß nicht was ich darunter verstehen soll? Weil in dem Upload-Ordner sind nur 2 Sachen (Install & Test.php) und diesen einen zip-ordner soll man ja nicht entpacken und hochladen.... und soll ich jetzt immer nen Unterordner erstellen z.B. das der Ordner "Install" heißt und dort kommt die "Install.php" datei rein oder wie? suspicious.gif

Ich komm damit echt nicht weiter coffee.gif Vielleicht könnte mir einer Schritt für Schritt alles erkären?! smile.gif

Schonmal Dankeschön...hug.gif


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 00:00
Link · · · · Zitat
Also gehen müsste es auf jeden Fall, wobei - sofern sich da seit 2008 nix geändert hat - die automatischen Updaten vom WBB Lite 2 nicht funktionieren werden. Schon allein wegen der Werbung würde ich Funpic aber nicht verwenden, wenn möglich biggrin2.gif

Zur Installation: Du warst doch schon auf dem richtigen Weg ^^

- Erstelle bei Funpic einen neuen Ordner (bspw. Forum) und da läsdt di dann die install.php, test.php und WCFSetup.tar.gz rein.
- Anschließend rufst du die install.php auf und schon geht's los biggrin2.gif


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 00:11
Link · · · · Zitat
Danke!

So, ich habs jetzt ausprobiert.. aber es Funst noch immer nicht breakdown.gif
Wenn ich meine seite aufrufe: http://**************.wu.funpic.de/install.php kommt da nur die Hauptseite von Funpic...

genauso wenn ich diesen Link aufrufe: http://*****************.wu.funpic.de/forum/install.php

Kann das an meinen FTP Zugang liegen, weil bei Funpic war schon ein FTP-Account angelegt und den hab ich bei belassen, oder muss da mein eigener hin? O.o


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 00:42
Link · · · · Zitat
Du musst dich per FTP schon mit dem Funpic-Nick verbinden wo du das Forum hochladen willst.


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 01:00
Link · · · · Zitat
Ja, schon... aber bei Funpic war schon ein FTP-Account angelegt! O.o
Deswegen vielleicht liegt es ja da dranne oder wie? O.o

Hab hier mal für dich ein Screen: http://www.abload.de/img/screen_funpic2snb.png



--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 01:10
Link · · · · Zitat
Wenn der FTP-Zugang funktioniert hat, müsstest du eigentlich auf die install.php zugreifen können. Hattest du den Funpic-Account erst neu angelegt? Kann sein, dass es ein Stück dauert, bis er verfügbar ist. (30-60min)

EDIT: Ich sehe gerade, dass es bei Funpic Probleme bei der Installation vom WBB Lite 2.x gibt. (wobei ich aber nicht weiß, ob es beim 2.1er auch so ist)

Anleitung gibt's hier oder einen anderen Host suchen.

Bearbeitet von imagine am 18. Feb 2011, 01:15


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 01:35
Link · · · · Zitat
Dankeschön :-)

Naja, das ist ja blöd! stupid.gif
Und bei bplaced kann man sich jetzt nicht Anmelden -.- Wegen den hohen Ansturm...coffee.gif Und bei Ohost gibts mitsicherheit das selbe Problem, weil die ja auch irgendwie zusammen gehören- glaub ich gruebel.gif

Hmm.. und mit den anderen Hosts kenn ich mich nicht aus breakdown.gif


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 12:25
Link · · · · Zitat
Von bplaced gibt es mit square7.ch noch ein Schwesterprojekt (allerdings (mit Werbung), das ähnlich aufgebaut ist wie bplaced.

Bearbeitet von imagine am 18. Feb 2011, 12:26


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 13:40
Link · · · · Zitat
Sooo.. die Anmeldung bei bplaced ging jetzt smile.gif
Nur, kenn ich mich da nicht aus... läuft das genauso ab wie bei Funpic oder muss ich diese Ordner die da schon enthalten sind löschen? ^^


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 13:49
Link · · · · Zitat
Vorweg soviel: es dauert ca. 30min, bis du per Browser auf die Seite auf'm Webspace zugreifen kannst.

Zuerst musst du einen FTP Zugang und eine MySQL-Datenbank erstellen. Die Ordner die auf'm Space schon vorhanden sind, kannst du löschen. Der Rest ist Funpic ähnlich.

Bearbeitet von imagine am 18. Feb 2011, 13:52


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 14:15
Link · · · · Zitat
Schonmal Danke für deine Hilfe..! smile.gif

Sooo... Datenbank ist angelegt und auf der Installationsseite kann ich auch zugreifen! :-)) Jetzt steht da ich soll die Sprache wählen und dann sollte das Installieren beginnen, oder? (:


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 14:33
Link · · · · Zitat
Sorry, für den DP! ^^

Nun nachdem ich alles befolgt habe, bin ich jetzt bei dem Punkt "Sprachen Wählen" smile.gif Hier weiß ich allerdings nicht weiter... es wurde angeklickt "Unicode [UTF-8]!

Was muss ich anklicken, oder ist es schon so richtig? (:


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 15:16
Link · · · · Zitat
Die Voreinstellungen bei Sprache, Codierung und den Sprachpaketen passen i. A. so wie sie sind smile.gif


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 15:22
Link · · · · Zitat
Danke :-)

Sooo. jetzt kommen die Datenbank-einstellungen..
das geht doch so, oder?

Hostname: bplaced
Benutzername: Meiner
Kennwort: das von mir selbst eingegeben bei der Datenbank, oder?
Datanbankname: blebit so (wcf)?
Installationsnummer: 1 (bleibt so auch so, oder?)


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
18. Feb 2011, 15:52
Link · · · · Zitat
Der Name der DB ist wie dein bplaced-Benutzername. Der Hostname ist localhost


--------------------





Clubsänger/in
****

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 26. Jul 2010
Beiträge: 397
18. Feb 2011, 15:55
Link · · · · Zitat
Okay, also alles so belassen und nur den Benutzername und Kennwort eingeben, gell? biggrin2.gif


--------------------
user posted image
Trust yourself, Follow Your Instinct, Do It With Passion,
And bare with passion & And nobody can judge you!

CONNOR-SOURCE.DE || Your Ultimative Fanpage, since 2007!
ERICSAADE.4FANS.NET || Your German Fanpage about Eric Saade!





Clubsänger/in
****

Gruppe: Mitglieder
Mitglied seit: 09. Apr 2007
Beiträge: 312
18. Apr 2011, 19:02
Link · · · · Zitat
Frage zum wbblite 1.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen & mir verraten wie man die Breite bei den Beiträgen ändern kann?


--------------------
user posted image





Nationaler Star
*******

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 19. Feb 2009
Beiträge: 2303
28. May 2011, 10:29
Link · · · · Zitat
Ich würde gerne auf WBB Lite 2.1 updaten und muss das (nachdem was ich so gelesen habe) manuell machen. Welche Dateien und Ordner muss ich ersetzen, damit alle Themen und Beiträge erhalten bleiben? smile.gif

Was mich auch noch interessieren würde: wie funktioniert die manuelle Aktualisierung überhaupt? Via FTP Dateien ersetzen, oder?

Bearbeitet von Sidney am 28. May 2011, 10:30





Mega Star
*********

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 12. Feb 2006
Beiträge: 5796
28. May 2011, 10:46
Link · · · · Zitat
Von welcher Version willst du updaten? WBBLite 1 oder WBBL2.0?


--------------------





Nationaler Star
*******

Gruppe: 4FANS-Mitglieder
Mitglied seit: 19. Feb 2009
Beiträge: 2303
28. May 2011, 11:53
Link · · · · Zitat
QUOTE (imagine @ 28. May 2011, 10:46)
Von welcher Version willst du updaten? WBBLite 1 oder WBBL2.0?

Von Lite 2.0.1 pl 1 smile.gif

Bearbeitet von Sidney am 28. May 2011, 11:53



Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Mitglieder, 0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
 


Seiten: (2) [1] 2 
Reply to this topic Start new topicStart Poll